xc.png
交通出行与预警》

新型冠状病毒科普知识——个人防护篇

作者:杨孟婕  来源:宣传教育处  发布日期:2020-01-30 05:04:41   文章字号:   

做好新型冠状病毒防护,牢记三个字“宅、戴、洗”!

宅:要减少外出,不去或者少去人员密集的地方,不参加聚餐聚会等集体活动,避免到封闭、空气不流通的公共场合和人多拥挤的地方,特别注意避免到海鲜市场、活家禽市场。

戴:必须外出时,注意防护,要戴一次性外科口罩或N95口罩。佩戴口罩时要注意让口罩与面部完全贴合,避免产生缝隙。口罩一般4小时更换,或被水汽浸湿失去防护效果时也需更换。使用过后的口罩请不要随意丢弃,可丢入废弃口罩专用垃圾桶,或将口罩包好后丢入日常垃圾中,以免病毒传播。

洗:注意勤洗手,咳嗽或打喷嚏后、用餐前后、便前便后、接触动物或处理动物粪便后,务必洗手。洗手时,要将手指并拢、掌心相对进行揉搓,再将手心对手背沿指缝相互搓擦,同时兼顾指缝、手腕的清洗。皂液在手上的揉搓过程要保持在15秒以上,揉搓结束后,双手在流动水下彻底冲净。


【上一篇】:  新型冠状病毒科普知识—— 进入办公区域如何做?
【下一篇】:  新型冠状病毒科普知识——居家防护篇