xc.png
交通出行与预警》

新型冠状病毒科普知识——居家防护篇

作者:杨孟婕  来源:宣传教育处  发布日期:2020-01-30 05:01:12   文章字号:   

    一、要增强卫生健康意识,适量运动、保障睡眠、不熬夜,可提高自身免疫力。

二、保持良好的个人卫生习惯,咳嗽或打喷嚏时用纸巾掩住口鼻,彻底洗手,不用脏手触摸眼睛、鼻或口。不要随地吐痰,请将口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内。

三、保持房屋多通风换气,保持屋内整洁卫生。及时处理生活垃圾,保证厨余垃圾不过夜。

   四、避免接触野生动物和家禽家畜。在接触家养宠物或者处理宠物粪便后,要及时洗手。

五、注意食物安全和卫生,不要吃生的或没煮熟的奶类、蛋类、肉类和野味等,也不要吃有可能被动物分泌物、排泄物污染的食物。

六、外出归家后,及时脱掉外套裤子进行消毒,用75%酒精喷洒后悬挂在阳台通风处。开车人员到家前,提前打开全部车窗,大风吹10分钟。

七、密切关注发热、咳嗽等症状,出现此类症状一定要及时就医。


【上一篇】:  新型冠状病毒科普知识——个人防护篇
【下一篇】:  新型冠状病毒科普知识——防护总原则