对党忠诚,纪律严明。赴汤蹈火,竭诚为民。
交通出行与预警》
您当前的位置:首页>新闻动态>应急要闻

省应急厅召开党委会学习贯彻习近平总书记关于应急物资保障体系的重要指示精神

作者:宣教中心  来源:宣教中心  发布日期:2020-09-16 09:53:20  浏览次数:  文章字号:   

914日,省应急厅召开2020年第42次厅党委会,学习贯彻习近平总书记关于应急物资保障体系的重要指示精神,传达贯彻李再勇常务副省长主持召开防汛物资储备专题会议精神,听取应急物资储备体系建设工作有关情况汇报,研究下一步工作措施。省应急厅党委书记、厅长冯仕文主持会议。

冯仕文指出,今年以来应对新冠肺炎疫情和60年未遇的灾情,习近平总书记高度重视应急物资保障体系建设工作,多次作出重要讲话和重要批示。上下要及时学习、认真领会进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和省委、省政府部署要求上来,始终把人民生命安全放在第一位,要建立现代化的应急物资储备体系,确保应对新冠疫情和防汛救灾各项工作的基本需要

冯仕文要求,一要深刻认识我省防汛救灾工作的艰巨性、严峻性,加快推进应急物资储备体系和能力的现代化建设,对救灾物资库实行规范化、标准化、信息化管理。二要把有关工作责任分解,定期开展督查、调度、考核工作。进一步优化储备结构,科学合理布局,确保物资备得足、调得动、运得出、用得上。三要适应“全灾种大应急”需要,统筹各类仓储资源,集中力量调配,提升储备效能。做好“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的准备,最大限度的防范化解灾害风险,保障人民群众生命安全。

冯仕文强调,要强化思想认识、提高政治站位,把应急物资保障作为应急管理体系建设的重要内容,抓紧建立现代化的、适应“全灾种大应急”需要应急物资储备体系,有力保障应对防汛抗洪抢险救灾各项工作的基本需要,为我省“十四五”应急体系规划提供支撑

分享到:
【上一篇】: 
【下一篇】:  贵州省应急管理厅发布未来一周综合风险提示