对党忠诚,纪律严明。赴汤蹈火,竭诚为民。
交通出行与预警》
您当前的位置:首页>新闻动态>应急要闻

省应急厅召开省安全生产专项整治三年行动领导小组办公室工作情况汇报会议

作者:叶宸汕  来源:宣传教育处  发布日期:2020-09-02 13:20:15  浏览次数:  文章字号:   

831日,省应急厅召开省安全生产专项整治三年行动领导小组办公室工作情况汇报会议省安委办主任、省安全生产专项整治三年行动领导小组办公室常务副主任、省应急厅党委书记、厅长冯仕文主持会议并讲话

冯仕文强调,要按照中央和省委关于安全生产专项整治三年行动的部署安排,紧盯今年全面排查,建立“两个清单”的年度目标,在狠抓落实,狠抓时效下功夫,坚持目标导向、问题导向创造性的开展工作。要强化统筹协调,督查指导抓落实。牢固树立以安全生产专项整治三年行动为核心的重要思想来谋划、部署、落实、检查、考核安全生产各项工作。要统筹全省安全生产规范化、标准化、制度化的情况收集、问题研判和工作指导。要统筹建立办公室工作机制,建立掌握安全生产专项整治三年行动情况的信息化平台,全面摸清各项工作情况。要强化全面排查,建立“两个清单”的重点工作抓落实。

冯仕文要求,要全面摸清生产经营单位和社会单位的底数,分14个专题和九个市(州)建立标准化、规范化、信息化的台账,针对存在的问题进行专业化研究部署和精准指导。要强化重大安全风险防范化解抓落实,紧盯重点领域安全生产问题,积极主动抓好“监管执法月”和“应急能力提升月”的工作,要全面推广“定向体检会诊”执法。要加强典型的发现、培育和推广,加大典型宣传力度,营造良好的宣传氛围。要强化执行能力本领,落实考核机制,系统地对企业、高危行业人才进行专业化培训,培养抓具体、抓深入的作风。

分享到:
【上一篇】:  省安委办 省安全生产专项整治领导小组办公室组织召开全省安全生产专项整治三年行动工作调度会暨“贵州省安全生产监管执法月”系列活动启动视频会议
【下一篇】:  省应急厅召开党委会传达学习习近平总书记在安徽考察调研时关于防汛救灾工作的重要讲话精神