对党忠诚,纪律严明。赴汤蹈火,竭诚为民。
交通出行与预警》
您当前的位置:首页>新闻动态>应急要闻

省应急厅组织召开厅党委理论学习中心组2020年第三季度(扩大)学习会

作者:杨孟婕  来源:宣教处  发布日期:2020-08-29 15:50:32  浏览次数:  文章字号:   

828日,省应急厅组织召开厅党委理论学习中心组2020年第三季度(扩大)学习会。会议由厅党委书记、厅长冯仕文主持,厅党委班子成员出席会议,省纪委省监委派驻第二十纪检监察组副组长陈贞烈、厅二级巡视员、厅机关各处(室、中心)、厅属各单位党组织负责人列席会议。

会议围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记关于“十四五”规划编制的重要指示精神,深入贯彻落实730日中共中央政治局会议精神和省委十二届七次全会精神,以“深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,坚持人民至上、生命至上,不断增强人民群众安全感,切实做好全省应急管理‘十四五’规划,加快推进全省应急管理体系和能力现代化”为主题,厅党委班子作学习交流发言。

冯仕文指出,今天的学习进一步强化了理论武装、增强了情感认同、提高了思想认识,信仰之基更加牢固、精神之钙更加充足;进一步明确了职责使命,增强了工作的使命感和责任感,“两个维护”更加坚定;进一步做到知行合一,学以致用,提出了很多务实管用的建议措施,为我们推进贵州应急管理体系和能力现代化打牢了思想基础、政治基础、行动基础。

冯仕文要求,一要在深入学习贯彻习近平总书记重要论述,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想补钙壮骨,坚持集中教育和经常性教育相结合,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,持之以恒抓好经常性学习教育,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。二要在切实抓好当前重大安全风险防范,为全省高质量打赢收官战、夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利创造安全稳定环境上下功夫。要加强重大自然灾害防治,发扬不怕疲劳、连续作战的作风,毫不松懈地做好防汛抗旱抢险救灾工作,持续推进安全生产专项整治三年行动,坚决遏制重特大事故。要把防止因灾致贫返贫摆在突出位置,对存在因灾致贫返贫风险的群众及时进行有针对性的帮扶,确保贫困群众如期脱贫,实现高质量打赢脱贫攻坚战目标。要聚焦此次疫情防控和防汛救灾工作中暴露出来的短板,进一步加强应急预案体系、现场组织体系、应急物资保障体系、应急通信保障体系等建设,做好应急准备。三要在全面加强党的领导和党的建设,奋力推动政治机关、模范机关建设上下功夫。要围绕新时代党的建设总要求,全面加强党的领导和党的建设。抓好巡视发现问题的整改,真正把这次“政治体检”的成果转化好,进一步巩固和发展省应急厅良好的政治生态。大力加强厅机关责任、机制、能力和作风建设,着力打造政治型准军事化实战型机关。

陈贞烈在听取了党委班子交流发言后,给予了高度肯定。陈贞烈指出,学习会是管党治党具体的举措和表现,得到了厅党委的高度重视和充分准备。各位党委委员的汇报材料政治站位高,紧密结合应急管理工作的实际,在结合应急管理工作实际的同时,思考深入,形式新颖,体现了高、实、深、新的特点。各位同志要进一步落实会上提出的意见,加快推进应急管理治理体系和治理能力现代化建设。

分享到:
【上一篇】:  全省强化危险化学品企业专项整治主体责任落实工作视频会议召开
【下一篇】:  孙志刚谌贻琴会见孙华山周国平一行