对党忠诚,纪律严明。赴汤蹈火,竭诚为民。
交通出行与预警》
您当前的位置:首页>新闻动态>应急要闻

省安委办关于做好公务员招录笔试期间安全防范的工作提示

作者:叶宸汕  来源:宣传教育处  发布日期:2020-08-20 10:10:06  浏览次数:  文章字号:   

2020822日,全省2020年公务员招录笔试在全省开展,在全省9个市(州)和省直共设立笔试点10个,全国各地前来报名参加考试的人员达到34万人。为贯彻落实好省委省政府的决策部署,有效防范化解公务员招录重大安全风险,给招录工作营造安全稳定的考试环境,切实维护广大考生的生命财产安全。省安委办提示各地各有关部门做好公务员招录笔试期间安全防范工作。

省安委办指出,要高度重视,落实责任。今年公务员招录笔试期间,面临着疫情常态化防控与安全防范叠加的风险。要认真分析研判公务员招录笔试期间的安全风险和隐患,制定切实可行的措施,落实地方党委政府属地责任和各考点安全防范的主体责任,严防灾害事故发生。要抓好疫情防控,保护好考生及考务人员的健康安全。要进一步落实疫情防控措施,做好考点的防疫物资保障服务,指导各考点做好疫情常态化防控与安全防范两不误,组织开展考点公共区域的消杀工作,并积极帮助解决存在的困难和问题,在大考中交出合格答卷。

各地各有关部门要开展安全风险隐患排查整治,从根本上消除事故隐患。在考试前对各考点组织开展一次全方位的安全大排查大整治。对校舍等建筑物、设施设备安全和消防安全、交通安全、校园周边环境安全、地质灾害等进行重点排查,发现问题和隐患及时处理。要切实做好自然灾害防范工作。要密切关注天气的变化,确保在第一时间发布气象、洪涝、地质灾害等预报预警信息,提前采取防范应对措施。遇重大灾害性天气来临,要及时采取避险措施,确保考生及考点的安全。

各地各有关部门要各地要严格落实24小时值班和领导带班制度,要主动调度了解考点及周边安全状况信息,确保报送渠道畅通,提高信息的及时性和准确性,遇有突发事件信息务必第一时间上报。加强应急准备工作,完善应急保障方案预案,落小落细落实各项应急保障措施;督促指导各类救援队伍强化值班备勤,做好随时参与处置突发事件的应急准备。

分享到:
【上一篇】:  冯仕文到贵阳市检查指导防灾减灾救灾和安全风险防范工作
【下一篇】:  冯仕文主持召开省减灾办主任会议研究部署防灾减灾救灾工作