xc.png
交通出行与预警》
您当前的位置:首页>新闻动态>应急要闻

冯仕文到贵安新区和安顺市暗查暗访

作者:罗雄鹰  来源:宣教中心  发布日期:2020-03-22 02:08:57   文章字号:   

 

3月18日至19日,省安委办主任、省应急厅党委书记、厅长冯仕文采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场的方式,深入贵安新区安顺市暗查暗访安全生产和自然灾害防治等相关工作,强调要认真贯彻落实省委书记孙志刚、省长谌贻琴批示指示精神,按照全省安全生产工作电视电话会议安排部署,强化责任落实,全面加强安全生产工作,狠抓重点行业领域安全整治和自然灾害防治,坚决防范化解重大安全风险为夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役全面胜利、实现全经济社会发展目标任务创造安全稳定的环境。

冯仕文深入贵安新区中通物流仓库、中石化东风加油站、福爱电子(贵州)有限公司检查安全生产和应急管理工作;到安顺市普定县碧桂园在建工程项目检查安全生产工作,到普定县穿洞街道办事处靛山村水潮组地质灾害点检查地灾防治工作,到普定县靛山水库检查汛期安全风险防范工作,到普定县龙场中学检查疫情防控和校园安全工作,到西秀区禾兴粮油储备经营有限公司(旧州代储点)检查消防安全,到旧州古镇风景区检查旅游安全。

暗查暗访中发现,安顺市普定县穿洞街道办事处靛山水库安全管理责任不落实,现场管理隐患突出,设施设备严重损坏,森林防火管控不到位,应急管理流于形式;普定县碧桂园在建工程项目主要负责人安全责任不落实,安全风险辨识管控不到位,施工现场管理混乱;安顺市西秀区禾兴粮油储备经营有限公司(旧州代储点)未落实安全生产责任,消防管理、建筑安全存在突出隐患,应急管理形同虚设。贵安新区中通快递物流仓库安全管理混乱,消防安全风险突出;中石化东风加油站消防安全隐患突出,安全风险识别管控、罐区安全管理有待加强;福爱电子(贵州)有限公司安全责任不落实,风险识别管控、消防安全管控不到位,化学品管理存在重大隐患。


针对发现的问题,省安委办要求相关地区迅速督促有关单位抓好整改落实,举一反三全面开展安全风险管控、隐患排查治理和防汛抗旱准备,严防各类事故发生。

【上一篇】: 
【下一篇】:  省应急厅召开专题会议传达贯彻落实全省安全生产工作电视电话会议精神