xc.png
交通出行与预警》
您当前的位置:首页>新闻动态>应急要闻

省应急厅传达学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神

作者:杨孟婕  来源:宣教处  发布日期:2020-03-17 04:19:31   文章字号:   

3月16日,省应急厅党委书记、厅长冯仕文主持召开厅党委会,传达学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。

冯仕文指出,习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话,对进一步动员全国人民打好防控疫情的人民战、总决战、阻击战具有重大意义,对指导疫情防控和经济发展工作具有重要意义。全厅要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵,始终绷紧弦、不松劲,持续抓好疫情防控的各项工作。

冯仕文强调,一要坚决贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府的部署,统筹疫情防控和脱贫攻坚与社会经济发展的关系统筹疫情防控和安全生产的关系,确保全面打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役。二要扛起安全生产监管职责,抓好安全生产大排查大整治,坚决防范各类重特大安全事故的发生,为疫情防控和社会经济发展创造安全环境。三要紧盯暴雨等自然灾害,加强精准研判,做好灾害防控,严格落实各项责任和措施,扎实做好应急准备,及时发布预警信息把灾害对人民群众生命财产的影响降到最小。四要加快做好应急救援处置的实战化准备,做好物资和队伍储备,确保能够应对处置各类灾害。

【上一篇】: 
【下一篇】:  省安委办 省减灾办下发《关于进一步抓好全省2020年春季学期高三初三年级开学安全防范工作的通知》