xc.png
交通出行与预警》
您当前的位置:首页>新闻动态>应急要闻

省应急厅召开党委会 传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神

作者:林一帆  来源:宣教处  发布日期:2020-03-10 09:12:23   文章字号:   

39日,省应急厅召开党委会,传达学习习近平总书记在3月4日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,李克强总理3月5日在中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神和3月6日全国决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,研究贯彻落实措施党委书记、厅长冯仕文主持会议并讲话。

冯仕文指出,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来。结合贵州省应急管理厅实际,扎实抓好疫情防控工作,认真做好脱贫攻坚工作,落实好推动企业复工复产的有关工作,坚决防范化解重大安全风险,为统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展工作创造安全稳定的环境。

冯仕文要求,要按照中央的决策部署,坚决打好疫情防控阻击战。重点围绕外防输入,切实履行好应急管理部门社会稳控的责任,扎实抓好涉及疫情防控的重点单位、企业和酒店的安全生产工作,做好在复工复产中应急准备的指导和服务工作,同时,要结合此次新冠肺炎疫情应对工作,联系应急管理部门的实际,补短板、补漏洞、强弱项,深入推进全省应急管理体系和能力的现代化建设。要紧紧围绕按时高质量打赢脱贫攻坚战来做好定点帮扶、减灾扶贫和毕节试验区建设等重点工作。要狠抓企业复工复产中重大风险的防范化解,扎实开展好煤矿、危化、道路交通等重点行业和领域的大排查大整治工作,做好自然灾害防治工作,坚决防范和遏制重特大事故发生。要认真总结各级党组织和广大党员干部在此次应对新冠肺炎疫情、脱贫攻坚和安全风险防范工作中的表现。宣传报道先进典型事迹,进一步加强干部队伍的政治建设、专业建设和准军事化建设。

冯仕文强调,要紧扣按时高质量打赢脱贫攻坚战的目标任务,全力以赴地做好帮扶工作。要项目化抓好工作,确保帮扶工作落细落小落实。对照定点帮扶的目标任务,进一步精准的界定好各项工作;项目要充分考虑贫困户,对已脱贫的起到支撑作用,对未脱贫的起到覆盖作用,对边缘户起到帮扶作用。


【上一篇】: 
【下一篇】:  省安委办下发《关于深刻吸取泉州市酒店垮塌事故教训深入开展疫情防控重点场所等单位安全隐患大排查大整治工作的紧急通知》