xc.png
交通出行与预警》
您当前的位置:首页>新闻动态>应急要闻

冯仕文主持召开省应急厅第6次党委(扩大)会议暨第10次疫情防控领导小组会议

作者:敖林玉  来源:厅办公室(机关党办)  发布日期:2020-02-12 08:56:51   文章字号:   

近日,省应急厅党委书记、厅长冯仕文主持召开2020年第6次党委(扩大)会议暨第10次厅疫情防控领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会和中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,传达学习2月5日国务院常务会议和2月6日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,传达学习贵州省新型冠状病毒感染的肺炎患者救治工作专题会、省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会、省政府党组(扩大)会议等会议精神,研究部署企业复工复产安全生产工作。

会议指出在疫情防控关键时期,习近平总书记再次主持召开中央政治局常委会会议对统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作作出全面部署进一步坚定了全国人民战胜疫情的信心决心为打赢疫情防控阻击战提供了行动指南和根本遵循。全省应急管理系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度坚决贯彻省委省政府的各项防控决策部署,把疫情防控作为当前工作的重中之重统筹抓好应急管理各项工作坚决打赢疫情防控阻击战重大安全风险防范攻坚战。

会议要求进一步加大疫情防控工作落实力度,精心做好春运返程和企业复工复产的安全生产及疫情防控工作,抓紧抓实重大安全风险防范化解工作,坚决遏制疫情蔓延势头。要及时针对这次疫情应对中暴露出来的短板和不足进一步健全应急管理体系在法治轨道上统筹推进各类突发事件应急处置工作。要高质量完成好省疫情防控领导小组交办的各项工作任务,为全省打赢疫情防控阻击战贡献应急力量

会议强调全省应急管理系统要认真研究企业复工复产安全生产面临的新形势和新要求研究提出针对性应对措施,坚持“属地为主、行业监管、企业主责”的原则,有序有力抓好企业复工复产安全生产工作督促企业真正做到疫情防控工作到位、重大安全风险排查管控到位、员工教育培训到位、复工复产方案和检查到位严防因抢工期、赶进度可能导致的生产安全风险坚决防范各类事故特别是重大事故的发生,切实为全省防控疫情和实现今年“两个确保”目标任务创造安全环境。

【上一篇】:  冯仕文到贵阳市检查重点区域消毒和复工复产安全生产工作
【下一篇】:  贵州省应急管理厅组织收看贵州省决战决胜脱贫攻坚誓师大会