xc.png
交通出行与预警》
您当前的位置:首页>新闻动态>应急要闻

省应急厅召开厅党委会传达贯彻全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神

作者:杨孟婕  来源:宣传教育处  发布日期:2020-02-11 02:32:22   文章字号:   

2月10日,省应急厅党委书记、厅长冯仕文主持召开厅党委会,传达学习全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神,研究贯彻落实措施。

冯仕文指出,全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会对抓好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务进行了安排部署,发出了决战决胜脱贫攻坚的新号角。

冯仕文强调,一要坚决扛起决战决胜脱贫攻坚的责任。把思想和行动统一到全省决战脱贫攻坚誓师大会上来,精心制定2020年工作计划,压紧压实责任,确保各项工作落细落小落实。坚决贯彻省委决战决胜脱贫攻坚的部署,切实抓好各项帮扶工作。做好减灾扶贫工作,防止群众因灾返贫。二要坚决扛起防控疫情阻击战的责任。按照省领导小组赋予的职责,高质量完成防疫任务。要扎实做好当前重点工作,督促企业防疫情、保安全、保生产。狠抓全省应急系统和救援队伍的自我防控,把排查工作和防范措施落到实处。三要坚决打好防范重大风险的攻坚战。进一步抓好安全生产全面整治,抓紧部署开展全省安全生产、自然灾害防治调查研究,把握我省安全生产、自然灾害的形势和规律,尽快建立全省安全生产、自然灾害风险综合监测评估预警体系。坚持以实战为导向,扎实抓好应急救援处置的准备。四要始终以战斗状态工作,培养过硬的作风。坚持领导带头,以上率下,靠前指挥,亲力亲为,在实战中考察干部。坚持项目化、清单化推进工作,加强调度督查。抓好干部职工的关怀工作,加强战时先进典型宣传。


【上一篇】:  贵州省应急管理厅组织收看贵州省决战决胜脱贫攻坚誓师大会
【下一篇】:  冯仕文主持召开厅应对疫情开展重点区域和公共区域消毒工作领导小组会议