xc.png
交通出行与预警》
您当前的位置:首页>新闻动态>应急要闻

省应急厅召开厅党委会传达贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神

作者:罗雄鹰  来源:宣教中心  发布日期:2020-02-04 11:21:29   文章字号:   

近日,省应急厅党委书记、厅长冯仕文主持召开厅党委会,传达习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,传达李克强总理等中央领导批示精神,以及省委书记孙志刚、省长谌贻琴批示精神,研究贯彻落实措施。

冯仕文指出,习近平总书记重要指示精神,体现了习近平总书记一直以来对安全生产和维护人民生命财产安全的高度重视,对我们做好今年和今后的安全生产工作提出了明确要求,我们一定要坚决贯彻落实,树牢安全发展理念,加快推进安全生产体系和能力现代化。

冯仕文强调,要以深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神为重点工作,紧紧围绕全面开展安全生产整治,防范化解重大安全风险,大力推进应急管理、安全生产体系和能力现代化。要认真组织各安委会成员单位传达学习习近平总书记重要指示精神,研究做好防范重大安全风险的具体措施。要全面深化、准确把握安全生产形势和特点,大力提高安全生产治理能力。要对近20年的安全生产事故做深入分析,找准其主要特点和突出问题,有针对性地提出治理措施。要抓紧研究制定开展安全生产全面整治的方案,坚决打好安全生产攻坚战。要扎实做好疫情和全国两会期间的安全生产工作,坚决防范和化解安全风险和事故。要坚决反对形式主义,官僚主义,以具体深入的作风层层压实责任。


【上一篇】:  省应急厅召开全省应急管理系统防风险除隐患控事故战疫情视频调度会
【下一篇】:  省委书记孙志刚视频调度省应急厅工作情况