xc.png
交通出行与预警》
您当前的位置:首页>新闻动态>应急要闻

省委书记孙志刚春节前夕视频连线看望慰问全省应急管理系统干部职工

作者:林一帆  来源:宣传教育处  发布日期:2020-01-22 08:22:16   文章字号:   

本网讯 中华民族传统节日农历春节来临之际,1月22日下午,省委书记、省人大常委会主任孙志刚视频连线省应急厅,看望慰问全省应急管理系统干部职工和省消防救援总队全体人员,并代表省委、省政府向大家致以新春祝福,通过他们向全省应急救援一线人员及家属拜年。

省应急厅党委书记、厅长冯仕文就有关工作进行汇报。为切实贯彻落实省委、省政府工作部署,防范化解重大安全风险,省应急厅节前突出了专项部署、专项研判、专项整治、专项督查、专项宣传和专项应急等六个方面准备工作。为防范和处置春节期间可能出现的事故灾害,省应急厅将严格按照军事化管理要求,聚焦抓好值守、防范、宣传、应急等四项重点工作,每天全省四级应急管理系统有近1600人实行值班值守、应急备战和战备执勤三班制度;每天通过新闻媒体向全省上千万人发布公共安全服务产品;每天有702支应急救援队伍、近1万名指战员、2600余辆车辆随时待命应战,全力确保人民群众安全过节、欢乐过年。

在认真听取完汇报后,孙志刚对省应急厅春节期间各项应急保障工作安排给予了充分肯定。孙志刚指出,2019年,全省保平安工作做得很好,尤其是确保了新中国成立70周年大庆,收到了良好成效。

孙志刚指出,2020年是非同寻常的一年,要打赢脱贫攻坚战、要实现全面建成小康社会、实现十三五规划的圆满收官,这对全省乃至全国来说都至关重要。他强调,确保春节期间安全祥和、形势稳定,是各级党委、政府义不容辞的责任,也是全省人民的期盼。

孙志刚要求,春节期间,全省应急管理系统的各级干部、职工和省消防救援总队全体人员要坚守岗位,要把贵州考虑得更细、抓得更实、要求得更严,用我们200%的努力确保全社会100%的平安,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节。(林一帆)


 


【上一篇】:  应急“黔”行——2019年省应急厅工作回顾
【下一篇】:  省应急厅召开先进典型事迹宣讲会