xc.png
交通出行与预警》
您当前的位置:首页>新闻动态>应急要闻

国务院安委会督查组第二小组在松桃、万山开展督查

作者:宣教处  来源:宣教处  发布日期:2019-12-30 02:55:11   文章字号:   

12月28日,国家煤矿安监局监察司司长刘云涛率国务院安委会安全生产专项督查组第二小组继续在铜仁市开展安全生产工作专项督查。省安委办主任、省应急厅厅长冯仕文陪同。

在松桃三和锰矿集团,督查组深入厂区生产车间、成品库等地,详细了解该企业生产经营、落实安全措施等情况,要求企业增强安全意识,制定预防措施,做好企业日常生产环节的维护管理,杜绝安全事故发生。


督查组在企业厂区生产车间了解情况

在松桃苗王城景区,督查组对消防设施配置情况进行了检查,详细查看了微型消防站建设、用电线路铺设等情况。根据景区内部建筑物多为砖木结构情况,督查组要求属地和相关部门要进一步加强应急能力建设,提升微型消防站灭火救援能力,确保景区平安稳定。

景区专职消防队开展应急演练

督查组查看景区消防设施

在万山区同德新世界项目建设工地,督查组听取了辖区住建部门对工程概况、安全生产管理情况的介绍,要求施工现场要全面落实企业安全生产主体责任,积极开展安全生产自查自纠,防止各类事故发生。

针对各单位存在的安全隐患,督查组均一一指出并提出具体整改措施和要求,对于不能立即整改的隐患,责令限期整改。


【上一篇】:  省应急厅深入传达学习省委经济工作会议精神 研究部署岁末年初安全生产工作
【下一篇】:  国务院安委会第十六督查组第二小组继续对铜仁市开展督查