对党忠诚,纪律严明。赴汤蹈火,竭诚为民。
交通出行与预警》
您当前的位置:首页>新闻动态>工作动态

省安全生产专项整治三年行动领导小组办公室组织召开专家会议

作者:叶宸汕  来源:宣传教育处  发布日期:2020-09-14 18:51:27  浏览次数:  文章字号:   


为充分发挥专家专业技术特点,扎实推进《贵州省安全生产专项整治三年行动计划实施方案》落实,911日,省安全生产专项整治三年行动领导小组办公室组织召开专家会议省安全生产专项整治三年行动领导小组办公室副主任、省应急厅党委委员、副厅长叶文邦出席会议并讲话。

叶文邦强调,安全生产工作在党中央和国务院坚强领导下,在各级、各方面的共同努力下,安全生产事故起数和死亡人数不断下降,重特大事故不断下降,整个安全生产状况逐步趋向好转。目前,我国安全生产仍然处于爬坡期、过坎期、脆弱期、高发期。要充分调动各种力量,一是要充分发挥各行业、系统,特别是基层组织的力量;二是要充分发挥各领域专家的力量。利用专家的专业优势对相关专业问题进行答疑解惑,把好安全生产技术关,全力创造良好安全生产环境。

叶文邦要求,要加强对安全生产问题的认识。在生产经营行为中,触及了各种各样的风险后,要学会辨识隐患,对隐患进行科学的评估和合理的管控。要建立风险识别评估的一整套机制,建立风险管控的一系列措施,把隐患消灭在风险萌芽阶段。各位专家要根据自己从事的领域按企业标准、岗位清单来把工作具体化。一是要学要钻。不要故步自封,要将新形势、新认识、新角度融入到安全生产专项整治三年行动工作中。二是要实干。增强自身工作作风。三是要细要精。要真正的把行业领域出现的问题细化。四是要正,要敢于坚持正义,敢于坚持真理,敢于坚持科学。五是要讲政治、顾大局。敢担当、善作为,以高度的政治自觉抓好各项工作,坚决遏制各类安全生产事故发生。

会上,省安全生产专项整治三年行动领导小组办公室副主任、省应急厅党委委员、副厅长叶文邦为专家代表颁发聘书。

分享到:
【上一篇】:  省应急厅召开全省防汛工作视频调度会议
【下一篇】:  我省召开自然灾害综合风险普查试点工作推进暨全面调查动员部署视频会议