对党忠诚,纪律严明。赴汤蹈火,竭诚为民。
交通出行与预警》
您当前的位置:首页>新闻动态>工作动态

贵州省应急管理厅开展安全宣传“进社区”活动

作者:叶宸汕  来源:宣传教育处  发布日期:2020-06-26 14:57:12  浏览次数:  文章字号:   

为推进安全宣传“五进”活动,强化公众安全意识,营造“安全生产月”良好的宣传氛围。624日,贵州省应急管理厅、贵阳市应急管理局、云岩区应急管理局联合贵州广播电视台经济广播以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,开展安全宣传“走进贵阳市头桥社区”活动,社区近百名群众参加。

活动现场采取发放各类安全知识宣传资料,解答安全疑问,设置宣传展版等多种形式,向居民普及应急安全知识。活动中,发放防灾减灾、居家安全、公共应急、地震避震、自然灾害防范等方面宣传资料1500余份,解答防灾减灾、居家安全等方面疑问120余个。同时,采取互动方式向居民普及消防自救互救方面的安全常识。

通过安全知识的宣传,使社区居民掌握和了解更多与生活密切相关的安全知识,进一步提升了社区居民的安全意识和自我防范能力。

分享到:
【上一篇】:  李钢平到遵义督查“端午节”期间安全防范工作
【下一篇】:  李荣副厅长赴桐梓县木瓜镇指导应急救灾工作