xc.png
交通出行与预警》
您当前的位置:首页>新闻动态>工作动态

贵州省应急厅提示:打通村居民住宅“生命通道”

作者:成虹飞  来源:贵阳网  发布日期:2020-03-23 03:01:02   文章字号:   

  近日,贵州省应急管理厅提示,村居民住宅要结合打通“生命通道”集中攻坚行动,指导因防疫封路断路的社区村庄制定落实紧急畅通措施,确保一旦发生火灾,能够保障消防车迅速正常通行。

  同时,引导居民安全用火用电,不卧床吸烟,严禁违规使用易燃、易爆危险物品,不私拉乱接电线和超负荷用电,使用电热毯、电磁炉、热得快等大功率电热器具时,必须采取可靠的安全防护措施;引导居民正确使用酒精消毒,杜绝因过渡喷洒酒精引发爆炸燃烧的事故发生。

  如果有好的做法要推广、好的建议要提出、困难和问题需要解决,请拨打安全生产举报投诉电话12350或86893028,省应急厅将竭诚做好服务。(贵阳日报融媒体记者 成虹飞)

【上一篇】: 
【下一篇】:  贵州建地质灾害防抗救联动机制