xc.png
交通出行与预警》
您当前的位置:首页>新闻动态>工作动态

平凡岗位上的奉献

作者:张安妮  来源:宣教中心  发布日期:2020-02-12 08:53:52   文章字号:   

 

——贵州省应急管理厅白鸽忘我投身疫情防控阻击战侧记


“白鸽太忙了,脚下像踩了风火轮一样!”

 “真是佩服这个小姑娘,一个人干了两、三个人的活!”

    提起白鸽,同事们都无不感叹她出色的工作执行力和高效率办事作风。面对年初这场突如其来的新冠肺炎疫情,白鸽和同事们一起,坚决服从组织安排,不讲条件、不喊苦、不喊累,在工作岗位上无怨无悔,为打赢疫情阻击战默默做着自己的贡献。

白鸽是贵州省应急管理厅一名办公室工作人员。熟悉办公室工作的人都知道事多、事急且繁琐。作为上传下达的中枢部门,省应急厅办公室承担着大量工作。在这次疫情抗击中,省应急厅办公室同样承担着重要工作,接收文件、传达贯彻、安排工作、收集汇总……在当前疫情发展的复杂严峻时期白鸽和同事们更忙了

“疫情防控工作没有大小之分,每一个人在做好自身防护基础上,干好自己分内的事,就是对抗击疫情做出的最好贡献!”白鸽是这样想的,更是这样做的。她一如既往地以高度的责任感和使命感全身心投入到工作中,勤勉工作,恪尽职守,用实际行动和同事一起奋战在这场看不见硝烟的战争里。

强化政治思想认识,筑牢树立战时工作要求和工作纪律。在办公室工作的白鸽深知,越是情况复杂严峻时期,越是要讲政治、讲大局、守纪律。自从部署疫情防控工作以来,白鸽按照省应急厅统一安排部署,深入学习习近平总书记关于抗击新冠肺炎疫情系列重要指示,认真学习省委、省政府对疫情防控工作做出的安排部署,让自己以最快的速度在思想上、政治上、行动上与党中央、省委省政府保持高度一致,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上,切实增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,坚决服从办公室统一安排,强化责任担当、自我加压,时刻以饱满状态出现在工作岗位上。 

“疫情防控是当前最重要的事,上级各种安排部署必须要第一时间传达贯彻落实下去。我这里多耽误一秒,就让疫情防控晚一秒。”为迅速及时传达汇总全省应急部门疫情防控部署情况,白鸽从不敢有丝毫懈怠,总是以最快速度处理完文件处理流程,第一时间推送到全省应急部门。

办公室事多人少,每个人就像上了发条一样闲不下来。为了抗击疫情,白鸽和同事一样,主动放弃春节假期,始终站在疫情防控战场上,敢于担当、冲锋在前,一干就是半个多月,没有休息过一天,加班加点处理着手里繁多的工作。

由于工作繁忙,白鸽不得不在单位和家庭之间做出选择,而她毫不犹豫地选择了舍小家顾大家。她想尽办法克服家里年幼孩子无人照顾的实际困难,从来没有给组织提出过额外要求,经常加班至深夜,出色地完成了厅领导及办公室安排布置的工作任务,受到领导、同事的一致好评。自抗击新型冠状病毒肺炎工作以来,白鸽共承办各级会务18次,配合出台各类抗击新型冠状病毒肺炎工作文件10余件。

“我的工作很平凡,比起在前线奋战的工作人员,我真的差得很远。”面对镜头,白鸽真诚地说道。其实,每个人都是平凡岗位上的一颗螺丝钉,白鸽也不例外,她努力着、付出着、奉献着,在平凡岗位上也同样做着贡献,成为千万疫情防控大军中的战斗一员。 

 

 

 

【上一篇】:  王科富到贵阳市检查疫情防控和企业复工复产工作
【下一篇】:  厅疫情防控领导小组办公室召开第三次工作推进会