对党忠诚,纪律严明。赴汤蹈火,竭诚为民。
交通出行与预警》
您当前的位置:首页>新闻动态>党建工作

省应急厅召开党委会传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神​

作者:宣教中心  来源:宣教中心  发布日期:2020-09-09 12:10:08  浏览次数:  文章字号:   

97日,省应急厅召开2020年第41次党委会,传达学习习近平总书记在831日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,以及91日应急部党委召开的中央巡视反馈意见整改工作动员部署会会议精神,研究贯彻落实措施。省应急厅党委书记、厅长冯仕文主持会议。

冯仕文指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央持续推进全面从严治党,加强中央和国家机关政治建设、思想建设、组织建设、党风廉政建设,今年在抗击新冠肺炎疫情和恢复经济社会正常运行等方面取得明显成效。全厅上下要进一步贯彻习近平总书记关于中央和国家机关党的建设工作重要论述,大力推动政治机关、模范机关建设,进一步巩固和发展我厅良好的政治生态。

冯仕文要求,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通上下功夫。自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,强化使命意识和政治担当,主动适应新时代新形势新要求,以履职尽责的实际行动做到“两个维护”。要结合工作实际,在创造性贯彻落实上下功夫。抓好当前重大安全风险防范和重大自然灾害防治工作,以安全生产专项整治三年行动为总抓手,以建立问题隐患和制度措施“两个清单”为主线,做到系统集成、协同高效,为全省确保高质量打赢收官战、夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利创造安全稳定环境。要在全面加强党的领导和党的建设,推动政治机关、模范机关建设上下功夫。要加强党委领导班子、干部人才队伍和基层党组织建设,发扬抓具体抓深入抓落实的作风,把党委班子建设成为讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。

冯仕文强调,对省委巡视组此次巡视指出的问题,厅党委和各级党组织都要主动对标对表,坚持上下联动,以较真碰硬的政治态度抓好各项整改落实,切实改变观念,提升能力,转变作风,真正让全厅各级党组织和广大党员干部都经受一次严格的“政治体检”,不断推进全面从严治党向纵深发展。

会议还传达学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上重要讲话、习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神等内容。

分享到:
【上一篇】: 
【下一篇】:  省应急厅召开党委会传达学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神