xc.png
交通出行与预警》
您当前的位置:首页>新闻动态>党建工作

厅疫情防控领导小组办公室召开第三次工作推进会

作者:曾坤  来源:办公室  发布日期:2020-02-12 09:30:13   文章字号:   

    2月11日,省应急厅党委委员、副厅长、疫情防控领导小组副组长兼办公室主任王科富主持召开厅应对疫情防控领导小组办公室第三次工作推进会,传达省疫情防控领导小组有关会议文件精神,听取有关工作专班工作情况汇报,研究部署下步工作措施。会议强调,各工作专班、各处(室、中心)要充分认识当前疫情防控严峻形势,认真落实省委、省政府部署,坚决打赢疫情防控阻击战、重大风险防范化解攻坚战和脱贫攻坚战。

    厅疫情防控领导小组办公室、疫情应对综合组、物资保障组、工矿商贸及统计分析组、督促检查组等汇报了工作开展情况和下步工作措施。王科富充分肯定了各专班工作所取得的成效,就如何进一步抓好下步工作提出了四个方面的要求。一是要突出重点。进一步加强上班人员全面过细排查,重点对居家观察人员的情况密切跟踪。对有家人在湖北工作,春节期间回来有接触的人员,家属在医院工作的要准确掌握有关情况,落细落实防控措施。二是末端落实。切实落实好厅机关应对疫情防控20条措施,会议室、电梯间、值班室、指挥中心等公共区域要加密消杀。要加大疫情防控科普宣传和风险提示,加大正面典型宣传报道。充分保障干部职工工作所需的防护物资。三是压实责任。要以各处(室、中心)为单位,每天坚持日报告、零报告。重要情况要第一时间按程序上报。四是加强督导。督促检查组要加强对疫情防控期间纪律检查,每天通报检查的情况,对未认真履职、工作落实不到位的要通报到单位、通报到人,必须严格追责问责。同时要整体掌握疫情防控期间工作情况,对表现突出单位和个人要及时宣传和表扬。


【上一篇】:  省应急厅直属机关党委组织党员进行入党宣誓
【下一篇】:  关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知